Баранина жареная


Баранина жареная
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Закуски с яйцом
Время приготовления (минуты): 30
Продукты: баранина 1 кг, чеснок 1 головка, соль по вкусу, масло сливочное (если баранина очень постная). Для гарнира: картофель или гречневая каша, све- жие огурцы, помидоры, зелень петрушки или укропа.
Рецепт приготовления: Кусок баранины натереть солью и чесноком и уложить на смазанный маслом противень жирной стороной вверх. Поместить противень в хорошо прогретую духовку и жарить до тех пор, пока она не зарумянится. Убавить огонь в духовке и периодически (первые 10- 15 мин) поливать баранину соком, который из нее выделяется. Если сока мало, добавить в противень воду - это улучшит соковыделе- ние. Готовность мяса определить, прокалывая его поварской иглой или вилкой. Жареную баранину нарезать на куски, уложить на блюдо, полить мясным соком. Обложить мясо гарниром: жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей. Украсить зеленью, свежими огурцами, помидорами. Чтобы отбить специфический привкус баранины, перед жаркой подержать ее (30 мин) в слабом растворе уксуса, прокипяченном со специями.

В текущей категории (Закуски с яйцом):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Баранина жареная" в других словарях:

  • Баранина жареная — Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду; полить баранину 2 3 ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Говурлан эт (Баранина, жареная с помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Баранину рубят кусками по 20 30 г и припускают, добавив на 1 кг мяса 100 г воды. После того как вода выпарится, кладут сало, лук, помидоры тушат до готовности. При подаче… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, комбижир животный 15, картофель 105, помидоры 70, лук репчатый 20, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шоп-кебаб (Баранина жареная с кабачками) — Кухня: Болгарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, кабачки 100, масло растительное 10, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный, соль, гарнир 150. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина или свинина жаренная крупным куском — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина с фасолью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина молодая с бобами — Кухня: Болгарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (Передняя часть) 120, масло сливочное 25, бобы 150, перец молотый красный 1, лук зеленый 5, мука 5, зелень петрушки и укропа 5, молоко кислое 150, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина "Легенда" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории ( …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина в белом соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина, жаренная по-старинному — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.